Клин энд симпл

Klean and simple переводится как «просто, чисто».  И действительно так и есть.
Этот стиль создан Kathy Zielske (графический дизайнер).  Именно она внесла в этот стиль элементы графического дизайна.
Фотографий можно использовать  от одной до нескольких. Но вместе с остальными элементами все  должно быть четко, сбалансировано, едино.
Существуют скетчи для этого стиля.
Например,   квадрат —  то есть фото размещаются в форме квадрата. Декора и объемных украшений практически нет. Основное внимание обращается на фото и журналинг, который чаще всего присутствует. Его может быть много и совсем мало.
Другой вариант расположения — » сетка».  Как правило между фотографиями остается небольшое пространство в виде сетки. Так легче  и приятнее рассматривать.
Графический дизайн подразумевает чистоту линий, композицию, цветовые сочетания. При этом используется нечетное число элементов.Отсутствие множества деталей позволяет сосредотачиваться на фото и не отвлекаться. Иногда применяется машинная строчка, но основное правило этого стиля — прямые линии — обязательно сохраняются.
журналинг пишется либо от руки, либо напечатан.
Фон может быть любой, но учитывая особенности стиля, лучше подходит однотонный.
Важно не только показать фото,  но и рассказать о запечатленных событиях.  Как раз заголовок  показывает тему, а журналинг поможет подробнее рассказать историю о каком-то событии или просто описать отдельные запоминающиеся моменты из жизни.
Иногда журналинг пишется в виде стихов или используются подходящие стихи, строчки из песен, интересные фразы.
В этом стиле делают странички и альбомы. Но часто мастерицы применяют его при оформлении обложек блокнотов или открыток.

Запись опубликована в рубрике Стили. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий