Мастер — класс для начинающих.

    Добрый день!
Часто у начинающих кардмэйкеров возникает множество вопросов: из чего делать открытки? Какой клей лучше использовать? Как сделать открытку аккуратно? и т.д.   Хочу поделиться своим опытом. Итак начнем.

В качестве основы я беру картон плотностью 280 — 300 г/м2. Можно также использовать акварельную бумагу соответствующей плотности.  Такой картон сможет хорошо держать форму даже если открытка будет объемной и на ней будет много элементов.
IMG_54
Очень важно правильно подобрать клей. Я использую несколько видов клея. Основным для приклеивания на основу открытки подложки или др. — это двухсторонний скотч. Он бывает разного размера и качества. И чтобы крепче приклеить на скотч наношу тонкий слой клея-карандаша Cores.

IMG_44

Для приклеивания деталей (например, цветы объемные) можно использовать клей момент. Если нужно приподнять элемент на страничке, можно взять вспененный скотч.

Для деталей, которые трудно приклеить вышеприведенными видами — я беру клеевой пистолет. Он нагревается с помощью электричества. Клей со стержнем   разогревается и и аккуратно капельками наносится на место склеивания. Очень прочно приклеивает.

IMG_48

 Конечно список инструментов можно продолжать. Для нарезки я пользуюсь обычными ножницами и резаком для бумаги. Кстати, очень удобная вещь: быстро и ровно.

IMG_51

Ну, а теперь я расскажу как я готовлю основу открытки. Берем картон и отмечаем на нем нужные размеры.

 IMG_40  img028

В центре две пунктирные линии — это линии сгиба. Между ними получается бороздка шириной 1 мм. Именно она поможет плавно согнуть открытку. Нужно будет провести эти линии с помощью ручки со стержнем без пасты. Если же просто согнуть картон, то сгиб будет очень неаккуратным. На фото ниже хорошо видна разница. Белая основа — сделана бороздка, а серый картон — просто согнула. Ну и для того, чтобы сгиб был полнее, свеху я несколько раз провожу по шву стэком (от пластилина). Но можно это сделать  линейкой.

IMG_59

Это первая часть МК.    Продолжение следует

Запись опубликована в рубрике Мастер - классы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.